Escondidinho de Abóbora Cabotiá (ou Japonesa)


Oi gente!
Postei hoje mais cedo lá no Face as fotos desse escondidinho que minha amiga Karla Mór ensinou, e recebi muitos pedidos da receita, então vamos lá!

Escondidinho de Abóbora Cabotiá (ou Japonesa) 

Recheio:
- aprox. 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- azeite suficiente para dourar a cebola e alho
- 2 tomates picados em cubinhos (eu não tiro nem casca nem semente)
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- salsinha e cebolinha, sal e pimenta à gosto

Dourar a cebola e alho no azeite, juntar a carne e refogar até ficar bem fritinha. Juntar os tomates e deixar cozinhar até começarem a desmanchar. Juntar os outros ingredientes e desligar. Reservar.

Purê:
- 1 abóbora cabotiá (não muito grande)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de queijo provolone ralado 
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- sal e pimenta à gosto.

Para descascar mais facilmente, lave bem a abóbora, corte em pedaços grandes (6 a 8 fatias), coloque em uma travessa com um pouquinho de água no fundo, com a polpa virada para baixo e leve ao microondas por cerca de 10 - 15 minutos (coloque de 5 em 5 minutos e vá conferindo até que ela esteja macia o suficiente). Retire do microondas e solte a polpa da casca, desfiando-a com um garfo. Amasse bem e faça um purê misturando com os outros ingredientes.
***Outra forma de cozinhar, é colocar os pedaços (com casca) para cozinhar no vapor.

Montagem:

Num refratário, coloque uma camada de purê, o recheio, outra camada de purê e por cima coloque mussarela, e se quiser, mais provolone ralado. Leve ao forno para gratinar. 

Escondidinho de Abóbora Cabotiá (ou Japonesa)

Fica uma delícia!
Bjos e até a próxima!